Простое и универсальное блюдо, которое пользуется большой популярностью в любой точке земного шара.
Практически во всех кухнях мира обязательно есть свой рецепт этого блюда и даже не один. Оно и понятно: простые продукты, которые всегда под рукой ну и разнообразность исполнения.
Ниже Вы можете посмотреть подборки соусов, которые помогут изменить вкус салата на Ваш вкус.
5 заправок, которые сделают салат вкуснее
ТОП-6 Вкусные заправки для салатов
Главной изюминкой салата является соус! Мы подобрали для вас 5 лучших соусов!
1.Картофельный салат с морковью и горошком
Продукты:
- Картофель вареный 3-4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь вареная 1-2 шт.
- Сметана
- Зеленый горошек 1 банка
- Соль
Как приготовить салат:
Шаг 1 Картофель чистим, режем небольшими кубиками.
Шаг 2 Морковь чистим, режем небольшими кубиками.
Шаг 3 Лук мелко режем.
Шаг 4 В глубокую тарелку выкладываем картофель, лук, морковь, зеленый горошек. Заправляем сметаной, солим, перчим. Перемешиваем и подаем к столу.
2.Салат из картофеля и редиса
Продукты:
- Картофель — 2 шт.
- Редис — 100 гр.
- Лук зеленый
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Горчица дижонская — 1 ч. ложка
- Соль, перец
Как приготовить салат:
Шаг 1 Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и режем кубиками.
Шаг 2 Редис режем тонкими полукольцами, зеленый лук измельчаем.
Шаг 3 Выкладываем все в салатник, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем сметаной и горчицей.
3.Салат с копченым мясом
Продукты:
- Мясо копченое — 300 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Зеленый горошек — 250 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Как приготовить салат:
Шаг 1 Огурцы режем маленькими кубиками.
Шаг 2 Яйца режем маленькими кубиками.
Шаг 3 Лук мелко режем.
Шаг 4 Мясо режем соломкой.
Шаг 5 Картофель варим, чистим, режем небольшими кубиками.
Шаг 6 Добавляем зеленый горошек, мелко порезанную зелень, заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем и подаем к столу.
4.Картофельный салат с оливками
Продукты:
- картофель 4 шт.
- оливки фаршированные красным перцем 300 гр.
- лук 1 шт.
- петрушка
- сок лимона 1 ст.ложка
- растительное масло
- перец
- соль
Как приготовить салат:
Шаг 1 Картофель с кожурой промываем с губкой, оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут. Остужаем. Картофель можно не запекать, а отварить в мундире.
Шаг 2 Готовый картофель чистим, разминаем вилкой и выкладываем в тарелку. Добавляем мелко порезанный лук с петрушкой. Солим, перчим.
Шаг 3 Добавляем масло, сок лимона и хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Фаршированные перцем оливки нарезаем кружочками, сохраняя начинку. Готовый салат выкладываем на тарелку горкой и украшаем кружочками оливок. Охлаждаем один час и подаем к столу.
5.Салат мясной «Ростовский».
Продукты:
- Куриное мясо 300 гр.
- Огурец 1-2 шт.
- Вареный картофель 1-2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Майонез
- Зеленый лук
- Соль, перец
Как приготовить салат:
Шаг 1 Куриное мясо режем небольшими кубиками.
Шаг 2 Огурец режем небольшими кубиками.
Шаг 3 Картофель режем небольшими кубиками.
Шаг 4 Яйца режем небольшими кубиками.
Шаг 5 Зеленый лук мелко режем.
Шаг 6 Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.
6.Салат из яиц и картофеля
Продукты:
- Картофель — 5-7 шт.
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук
- Майонез — 3 ст. ложки
- Хрен — 1 ч. ложка
- Горчица — 1 ч. ложка
- Соль
- Перец душистый молотый
Как приготовить салат:
Шаг 1 Картофель хорошо промываем, отвариваем в «мундире», остужаем и режем крупными кусочками.
Шаг 2 Зеленый лук мелко режем.
Шаг 3 Яйца варим, чистим, крупно режем.
Шаг 4 Соединяем в салатнике картофель, зеленый лук, яйца, зеленый горошек.
Шаг 5 Готовим заправку для салата: смешиваем майонез, горчицу и хрен.
Шаг 6 Заправляем салат, солим, перчим. Перемешиваем и подаем к столу.
7.Шведский картофельный салат
Продукты:
- Картофель — 4-6 шт.
- Бекон — 150–200 гр
- Лук красный — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Укроп
- Сметана 20 % — 200 гр
- Уксус винный — 1 ст. ложка
- Перец черный — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить салат:
Шаг 1 Бекон режем не слишком маленькими полосками и обжариваем на сковородке до хруста.
Шаг 2 Картофель отвариваем в «мундире», остужаем, чистим, режем кружочками.
Шаг 3 Огурец и яблоко режем кубиками. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 4 Лук чистим, режем полукольцами.
Шаг 5 Сметану взбиваем с уксусом, добавляем сахар , соль, перец, мелко порезанный укроп.
Шаг 6 Выкладываем в тарелку бекон, огурец, яблоко, картофель, лук. Перемешиваем.
Шаг 7 Выкладываем салат в салатник и поливаем сметанной заправкой.
8.Салат картофельный с луком и огурцом
Продукты:
- Картофель 3-4 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Огурцы соленые 4 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Перец молотый черный
- Зеленый лук
- Укроп
Как приготовить салат:
Шаг 1 Картофель хорошо моем, отвариваем до готовности в «мундире», остужаем и режем небольшими кубиками.
Шаг 2 Лук чистим, режем тонкими полукольцами, выкладываем в отдельную тарелку, солим, растираем руками, наливаем немного рассола от огурцов и растительное масло, перчим и даем луку постоять примерно полчаса.
Шаг 3 Огурцы мелко режем.
Шаг 4 Соединяем картофель, лук с маринадом, огурцы, мелко порезанный зеленый лук и укроп. Перемешиваем, даем настоятся и подаем к столу.
9.Салат с копченой курицей
Продукты:
- филе копченой курицы 200 гр
- маринованные грибы 150 гр
- лук 1-2 шт.
- картофель 2-3 шт.
- яйца 3 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- соль, перец
- майонез
- растительное масло
Как приготовить салат:
Шаг 1 Картофель варим, охлаждаем, чистим, режем небольшими кубиками.
Шаг 2 Яйца варим, охлаждаем , чистим и режем маленькими кубиками.
Шаг 3 Курицу разбираем на волокна.
Шаг 4 Лук чистим, мелко режем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко порезанные
грибы , перемешиваем и жарим минуты две.
Шаг 5 Огурцы режем небольшими кубиками.
Шаг 6 Соединяем в глубокой тарелке огурцы, картошку, яйца, копченую курицу, остывшие грибы с луком. Солим, перчим , заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!