Просмотров: 306

ТОП-9 Вкусных, сытных и бюджетных картофельных салатов

Простое и универсальное блюдо, которое пользуется большой популярностью в любой точке земного шара.

Практически во всех кухнях мира обязательно есть свой рецепт этого блюда и даже не один. Оно и понятно: простые продукты, которые всегда под рукой ну и разнообразность исполнения.

Ниже Вы можете посмотреть подборки соусов, которые помогут изменить вкус салата на Ваш вкус.

5 заправок, которые сделают салат вкуснее

ТОП-6 Вкусные заправки для салатов

Главной изюминкой салата является соус! Мы подобрали для вас 5 лучших соусов!

1.Картофельный салат с морковью и горошком

Продукты:

  • Картофель вареный 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь вареная 1-2 шт.
  • Сметана
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Соль

Как приготовить салат:

Шаг 1 Картофель чистим, режем небольшими кубиками.

Шаг 2 Морковь чистим, режем небольшими кубиками.

Шаг 3 Лук мелко режем.

Шаг 4 В глубокую тарелку выкладываем картофель, лук, морковь, зеленый горошек. Заправляем сметаной, солим, перчим. Перемешиваем и подаем к столу.

2.Салат из картофеля и редиса

Продукты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Лук зеленый
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Горчица дижонская — 1 ч. ложка
  • Соль, перец

Как приготовить салат:

Шаг 1 Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и режем кубиками.

Шаг 2 Редис режем тонкими полукольцами, зеленый лук измельчаем.

Шаг 3 Выкладываем все в салатник, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем сметаной и горчицей.

3.Салат с копченым мясом

Продукты:

  • Мясо копченое — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Зеленый горошек — 250 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить салат:

Шаг 1 Огурцы режем маленькими кубиками.

Шаг 2 Яйца режем маленькими кубиками.

Шаг 3 Лук мелко режем.

Шаг 4 Мясо режем соломкой.

Шаг 5 Картофель варим, чистим, режем небольшими кубиками.

Шаг 6 Добавляем зеленый горошек, мелко порезанную зелень, заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем и подаем к столу.

4.Картофельный салат с оливками

Продукты:

  • картофель 4 шт.
  • оливки фаршированные красным перцем 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • петрушка
  • сок лимона 1 ст.ложка
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить салат:

Шаг 1 Картофель с кожурой промываем с губкой, оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут. Остужаем. Картофель можно не запекать, а отварить в мундире.

Шаг 2 Готовый картофель чистим, разминаем вилкой и выкладываем в тарелку. Добавляем мелко порезанный лук с петрушкой. Солим, перчим.

Шаг 3 Добавляем масло, сок лимона и хорошо перемешиваем.

Шаг 4 Фаршированные перцем оливки нарезаем кружочками, сохраняя начинку. Готовый салат выкладываем на тарелку горкой и украшаем кружочками оливок. Охлаждаем один час и подаем к столу.

5.Салат мясной «Ростовский».

Продукты:

  • Куриное мясо 300 гр.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Вареный картофель 1-2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Соль, перец

Как приготовить салат:

Шаг 1 Куриное мясо режем небольшими кубиками.

Шаг 2 Огурец режем небольшими кубиками.

Шаг 3 Картофель режем небольшими кубиками.

Шаг 4 Яйца режем небольшими кубиками.

Шаг 5 Зеленый лук мелко режем.

Шаг 6 Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.

6.Салат из яиц и картофеля

Продукты:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Хрен — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец душистый молотый

Как приготовить салат:

Шаг 1 Картофель хорошо промываем, отвариваем в «мундире», остужаем и режем крупными кусочками.

Шаг 2 Зеленый лук мелко режем.

Шаг 3 Яйца варим, чистим, крупно режем.

Шаг 4 Соединяем в салатнике картофель, зеленый лук, яйца, зеленый горошек.

Шаг 5 Готовим заправку для салата: смешиваем майонез, горчицу и хрен.

Шаг 6 Заправляем салат, солим, перчим. Перемешиваем и подаем к столу.

7.Шведский картофельный салат

Продукты:

  • Картофель — 4-6 шт.
  • Бекон — 150–200 гр
  • Лук красный — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Укроп
  • Сметана 20 % — 200 гр
  • Уксус винный — 1 ст. ложка
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить салат:

Шаг 1 Бекон режем не слишком маленькими полосками и обжариваем на сковородке до хруста.

Шаг 2 Картофель отвариваем в «мундире», остужаем, чистим, режем кружочками.

Шаг 3 Огурец и яблоко режем кубиками. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 4 Лук чистим, режем полукольцами.

Шаг 5 Сметану взбиваем с уксусом, добавляем сахар , соль, перец, мелко порезанный укроп.

Шаг 6 Выкладываем в тарелку бекон, огурец, яблоко, картофель, лук. Перемешиваем.

Шаг 7 Выкладываем салат в салатник и поливаем сметанной заправкой.

8.Салат картофельный с луком и огурцом

Продукты:

  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Огурцы соленые 4 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Зеленый лук
  • Укроп

Как приготовить салат:

Шаг 1 Картофель хорошо моем, отвариваем до готовности в «мундире», остужаем и режем небольшими кубиками.

Шаг 2 Лук чистим, режем тонкими полукольцами, выкладываем в отдельную тарелку, солим, растираем руками, наливаем немного рассола от огурцов и растительное масло, перчим и даем луку постоять примерно полчаса.

Шаг 3 Огурцы мелко режем.

Шаг 4 Соединяем картофель, лук с маринадом, огурцы, мелко порезанный зеленый лук и укроп. Перемешиваем, даем настоятся и подаем к столу.

9.Салат с копченой курицей

Продукты:

  • филе копченой курицы 200 гр
  • маринованные грибы 150 гр
  • лук 1-2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло

Как приготовить салат:

Шаг 1 Картофель варим, охлаждаем, чистим, режем небольшими кубиками.

Шаг 2 Яйца варим, охлаждаем , чистим и режем маленькими кубиками.

Шаг 3 Курицу разбираем на волокна.

Шаг 4 Лук чистим, мелко режем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко порезанные

грибы , перемешиваем и жарим минуты две.

Шаг 5 Огурцы режем небольшими кубиками.

Шаг 6 Соединяем в глубокой тарелке огурцы, картошку, яйца, копченую курицу, остывшие грибы с луком. Солим, перчим , заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник