Сегодня готовим рогалики на сметане. Эти небольшие печеньки со сладкой начинкой внутри привлекают сначала своим внешним видом, а затем и вкусом. Хрустящее песочное тесто, а внутри сладкий наполнитель. Делается легко и быстро, получается много.
Продукты:
- мука 250 г.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 100 г.
- сметана 100 г.
- сахар 3 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- соль щепотка
- сгущенка вареная 200 г.
Как приготовить рогалики на сметане:
Подготовить все необходимое.
Тесто очень удобно замешивать в кухонном измельчителе, но все операции можно проделать и вручную. Итак, в чашу насыпать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Выложить холодное сливочное масло.
Прерывистыми нажатиями кнопки Пуск измельчить все до получения крошки. Разбить яйцо, добавить сметану.
Снова включить технику и замесить мягкое, но немного липкое, тесто. Важно не вводить на этом этапе лишнюю муку, ведь тесто значительно уплотнится при охлаждении.
Убрать в холодильник на 4-12 часов, поместив в целлофановый пакет.
Разделить на две части. Каждую раскатать в как можно более тонкий круг, при необходимости подпыляя стол мукой. Разрезать на секторы.
В основание каждого уложить по пол чайной ложки вареной сгущенки. На широком крае сделать небольшой надрез, благодаря которому удастся надежно спрятать начинку. Завернуть в рогалик.
Выложить на противень.
Выпекать при 160 градусах 15-17 минут, пока заготовки не начнут румяниться.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Рогалики готовы. Получилось 28 штук.