Торт со вкусом легендарного советского пирожного.
Для всех поклонников знаменитого бисквитного пирожного Буше предлагаем рецепт торта «Буше» в его классическом варианте. Этот рецепт, конечно, не относится к категории простых, но попробовав кусочек готового нежнейшего десерта, вы поймёте, что потратили силы и время не зря. Порадуйте себя и своих близких вкусом из детства!
Буше — это легендарный десерт советской эпохи, который до сих пор покоряет любителей сладкого своим потрясающим вкусом.
Секрет приготовления нежного, воздушного и восхитительно вкусного торта «Буше» заключается в особом виде бисквита. Его можно приготовить в домашних условиях, важно точно соблюдать пропорции и порядок действий. И конечно использовать свежие и качественные продукты.
Продукты:
Для теста:
- Сгущённое молоко — 2 банки (800 гр)
- Яйца — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 4 ст.ложки
- Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
- Мука — 3 ст.
Для крема:
- Сметана — 1 кг
- Сахар — 2 ст.
Для глазури:
- Молочный шоколад — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.Для начинки:
- Свежие фрукты (киви, бананы, сливы)
Как приготовить торт «Буше»:
Шаг 1: Готовим тесто
Взбиваем яйца. Добавляем сгущенное молоко и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Миксером вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 2: Выпекаем коржи
Разделяем тесто на три части. Выкладываем первую часть в форму. Выпекаем корж при температуре 180 градусов 15 минут. Так же выпекаем еще два коржа. Готовые коржи разрезаем на две части, чтобы крем лучше впитался.
Шаг 3: Готовим сметанный крем
Взбиваем миксером сметану с сахаром. Добавляем нарезанные мелкими кусочками фрукты.
Шаг 4: Готовим глазурь
Шоколад разламываем на кусочки. Растапливаем шоколад с маслом. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5: Собираем торт
Коржи смазываем сметанным кремом и собираем торт. Сверху торт поливаем шоколадной глазурью.
Предлагаем видеорецепт приготовления пирожных Буше: