Просмотров: 906

Не вареная, не жареная и не пюре. Дедовский способ приготовления картошки

Я готовлю картошку по этому рецепту уже давно, так как мои домашние очень любят блюда из картошки.

Но, согласитесь, что вареная, жареная или пюре приедаются, а потому советую приготовить картошку по-дедовски.

Именно по этому рецепту достаточно часто готовили картошку в деревнях. Меня научил так готовить картошку мой дед, отсюда и название блюда.

Продукты:

  • Картошка – 1,5 кг;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2 – 5 зубчиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • перец черный – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 – 4 штуки.

Пошаговое приготовление

1. Картошку очистить, нарезать кусочки, примерный размер которых 2,5*3 см.

2. Чищенную картошку сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

3. Также в кастрюлю добавить соль – по вкусу, несколько горошин черного перца и лаврушку – для аромата, а также зубчики чеснока, которые предварительно придавить тыльной стороной ножа и луковицу, разрезанную пополам.

4. Картошку необходимо отварить до полной готовности.

5. Вареные лук и чеснок выбросить, убрать лавровые листья и горошины перца.

6. С картошки слить воду.

8. Оставшуюся луковицу нарезать на полукольца и обжарить в глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла. До прозрачности.

9. Теперь выложить к луку отварную картошку, и сливочное масло. Масло даже должно быть чуть больше, чем указано в ингредиентах, картошка и лук должны “купаться” в масле.

10. Накрыть крышкой и потушить лук и картошку в масле еще 5 – 8 минут.

Картошка готова.

Она получается очень вкусная, ароматная мягкая и нежная.

А если при подаче посыпать свежим укропчиком, то получится просто великолепно.

Приятного аппетита!

Загрузка...