Просмотров: 2175

Торт «Коровка» без выпечки

Торт получился нежнейший и со вкусом конфет «Коровка».

Продукты:

  • 200 гр прямоугольного печенья
  • 200 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • 500 мл молока
  • 1 пакет (40 гр) пудинга или заварного крема (на 500 мл молока)
  • 1 банка варенного сгущенного молока (ок. 500 г)
  • 60 гр грецких орехов

Как приготовить торт «Коровка» без выпечки:

В 100 мл молока растворить порошок пудинга с сахаром и чайной ложкой кукурузного крахмала.

Другие 400 мл молоко довести до кипения, залить пудинг и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Готовить пока смесь не станет густой. Остудить, покрывая пленкой так чтобы она прилегала к поверхности крема.

Сливочное масло, комнатной температуры взбить с щепоткой соли до воздушной и пышной массы.

Затем добавить по 1 столовой ложке пудинга, взбивая до сочетания компонентов (не не смешивать слишком долго, особенно в жаркие дни, потому что есть риск расслоения крема).

Подготовить форму размером 20 х 20 см застелить пергаментной бумагой. В нижней части формы, распределить один слой печенья.

Нанести половину карамели (вареное сгущенное молоко), накрыть еще одним слоем печенья.

Распределить крем-пудинг и покрыть ее еще одним слоем печенья.

В конце нанести на печенье варенное сгущенное молоко и посыпать грецкими орехами.

Охладить в течение нескольких часов в холодильнике (лучше всю ночь), чтобы немного смягчить печенье.

Приятного аппетита!

Источник