Просмотров: 4186

Секрет приготовления пышного бисквита, который не опадает

Самый удачный рецепт пышного бисквита! Готовится легко и просто,а получается необыкновенно воздушным!

Продукты:

  • Куриные яйца — 5 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Мука -150

Как приготовить пышный бисквит:

Очень важно измерить все ингредиенты в граммах а не на глаз, для того чтобы бисквит получился с первого раза и ни в коем случае не опал.

Для выпечки бисквита,нам понадобится любая разъёмная форма. В данном случае будем печь бисквит в форме 24 см и высотой 5 см.

Дно самой формы слегка смазываем растительным маслом и застилаем кружочком пергамента. А вот стенки формы напротив нельзя смазывать маслом, потому-что бисквит поднимается и растёт, цепляясь за стенки. При выборе диаметра формы обязательно нужно учитывать высоту бортиков, т.к. бисквит сильно поднимается во время выпечки и ему должно хватить для этого высоты.

В чашу миксера или обычной миски разбиваем 5 яиц комнатной температуры. Добавляем сразу весь сахар. Перемешиваем венчиком или при помощи миксера на низкой скорости. Делаем это не для того чтобы взбить яйца а для того чтобы растворить сахар. Для этого можно поместить миску со смесью на кастрюлю с горячей водой,на водяную баню или пару минут непрерывно помешивать, просто чтобы смесь стала тёплой. После чего снимаем с огня. Вот теперь когда сахар полностью растворился, начинаем взбивать яйца с сахаром на максимальной скорости для увеличения объема смеси в несколько раз.

Консистенцию смеси можно проверить так…Пальцем проводим линию и если остаётся глубокая бороздка, значит всё хорошо. Далее добавляем половину муки и очень аккуратно промешиваем тесто сверху вниз, не прилагая особых усилий, для того чтобы сохранить воздушность. Затем добавляем оставшуюся муку и также всё промешиваем. Тесто для бисквита готово!

Выкладываем тесто в форму. Самое важное отрегулировать оптимальную температуру в духовке. Температура должна быть не слишком высокой и не слишком низкой. Ставим форму в уже разогретую духовку, с температурой примерно 165-170 градусов. Нагрев верх +низ. Дверцу ни в коем случае не открывать. Следим за выпечкой…Бисквит должен активно подниматься,но не слишком сильно румяниться. Если вдруг он начнет быстро румяниться, попробуйте слегка снизить температуру. Бисквит из 5 яиц выпекается примерно 50 минут. Выключаем духовку, а готовый бисквит не вынимаем и даём постоять ещё 10 минут.

Наш бисквит готов! Он получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту.
Приятного аппетита!