Просмотров: 565

Шоколадные капкейки: простой рецепт нежных и вкусных кексов

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом удивительно вкусных и воздушных капкейков. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка. А превосходный шоколадный вкус капкейков надолго останется в памяти у каждого кто хоть раз их попробует. Начинайте удивлять!

Продукты

Выход — 12 шт.

  • Какао — 2 ст.л.
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Масло — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сахар — 150 гр.

Как приготовить шоколадные капкейки:

В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

В небольшую миску выкладываем растопленное сливочное масло, добавляем в него сахар и всё очень хорошо перетираем.

Теперь по одному вводим куриные яйца. Всё хорошо перемешиваем.

В полученную смесь столовой ложкой добавляем смешанные муку и какао. После каждой ложки всё хорошо перемешиваем.

Далее вводим тёплое молоко и снова всё хорошо перемешиваем.

Готовое тесто распределяем по формочкам для капкейков или кексиков.

Выкладываем тесто чуть выше половины формы.

Ставим противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку  и выпекаем примерно 20-25 минут.

Наши капкейки готовы. Сверху украшаем капкейки КРЕМОМ

Приятного аппетита!