Очень вкусный, плотный и в то же время воздушный сливочный крем. Такой крем хорошо подходит и для промазывания коржей разнообразных тортов, и для украшения капкейков. Крем обладает нежным вкусом и приятной консистенцией.
Попробуйте приготовить такой крем к полученной выпечке и вы будете приятно удивлены!
Продукты:
- Творог (зернистый) жирность не менее 9% — 250 гр.
- Масло — 150 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
Как приготовить лёгкий творожный крем:
В чашу миксера высыпаем зернистый творог.
К творогу добавляем ванильный сахар и хорошенько всё перетираем блендером до однородной пастообразной массы.
В отдельную миску выкладываем размягченное сливочное масло.
К размягчённому маслу добавляем сахарную пудру и взбиваем всё в воздушную пышную массу.
Взбиваем миксером на средних оборотах примерно 3-4 минуты .
К полученной смеси добавляем ранее взбитую творожную массу.
Всё хорошо перемешиваем и ещё немного взбиваем миксером до однородности. Буквально несколько минут. Крем готов!
Полученный крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем готовые капкейки или торт.
Приятного аппетита!