Просмотров: 1633

Киевский торт на сгущенке

Торт получается очень сытный и очень вкусный.

Продукты:

  • 3 яйца
  • сахар
  • сода
  • масло или маргарин
  • орехи
  • сгущенка
  • сметана
  • шоколадная глазурь

Как приготовить киевский торт на сгущенке:

Итак, 3 желтка взбить с 0,5 ст.сахара, добавить 0,5ч.ложки гашеной соды (или разрыхлитель).

Отдельно растереть 300гр.сливочного масла(или маргарина) с 3 ст.муки в крошку. Добавить туда-же яично-сахарную смесь и хорошо перемешать. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить безе:4 белка взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя 1ст.сахара.

Раскатать 3 коржа. Выложить в форму, в коржи чуть вдавливая повтыкать крупно порубленные орехи. Я кладу орехи четвертинками.

Сверху покрыть безе и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой. Так спечь все 3 коржа. Доставать из формы надо аккуратно-они хрупкие.

После того, как коржи остынут-2 нижних коржа промазать кремом.

Крем: Взбить 1 банку вареной сгущенки с 200гр густой сметаны.

Верхний корж залить шоколадной глазурью.

Глазурь: 4ст.ложки сахара растопить, добавить 100гр.масла, 2ст.ложки молока, 3ст.ложки какао. Проварить 2 минуты.

Готовый торт поставить в холодильник пропитаться на 6-8часов.

Приятного аппетита!

Источник