Просмотров: 13291

Фасоль тушеная с овощами и копчеными колбасками

Предлагаем Вам приготовить простое, но в тоже время очень вкусное блюдо — тушеную с овощами фасоль.

Блюдо аппетитное, ароматное и очень красивое!

Продукты:

1. Фасоль — 300 гр
2. Охотничьи колбаски — 4 шт
3. Лук — 1 шт
4. Морковь — 1 шт
5. Консервированные помидоры — 240 гр
6. Подсолнечное масло — 20 мл
7. Соль — по вкусу
8. Черный перец (молотый) — по вкусу
9. Паприка — по вкусу
10. Лавровый лист — по вкусу

Как вкусно приготовить фасоль:

1. Заливаем фасоль холодной водой и оставляем, минимум на 6 часов. Затем промываем и заливаем водой в соотношении 1 : 3. Варим на среднем огне до готовности (фасоль не должна быть разваренной). Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

2. Нарезаем лук мелким кубиком, морковь кружочками, колбаски небольшими кусочками. Измельчаем консервированные томаты, предварительно сняв кожицу.

3. Обжариваем лук в сковороде на масле, до прозрачности. Затем добавляем морковь и колбаски. Когда колбаски поджарятся, добавляем томаты, соль, специи и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем в сковородку фасоль. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!