Оригинальный рецепт оладий в виде хачапури — удивит и однозначно вызовет восторг. Для их приготовления вам понадобятся творог, яйца, кефир, мука, сыр, сметана, чеснок и укроп. Рекомендуем!
Продукты:
- Творог — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Кефир — 150 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 3-4 ст. л.
Начинка:
- Сыр — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
Как приготовить оладьи в стиле «Хачапури»:
Для теста творог растираем с яйцами. Добавляем теплый кефир, соду, соль и муку. Замешиваем густое тесто.
Для начинки натираем сыр на мелкой терке. Добавляем измельченные чеснок и укроп, пару ложек сметаны, все тщательно перемешиваем.
Приступаем к приготовлению оладушек: сковороду хорошо нагреваем, наливаем растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляем расстояние между оладушками).
Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто:
На начинку выкладываем второй тонкий слой теста.
Обжариваем наши оладушки с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте оладьи горячими.
Приятного аппетита!