Просмотров: 2093

Вкуснейшая селедочка за час!

Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Семья и гости будут в восторге, обещаем!

Сочетание нежного плавленного сыра, рыбы и маринованного перца не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Предлагаем приготовить закусочный рулет из селедки, который в мгновение ока исчезнет с обеденного стола.

Продукты, из которых состоит блюдо, до смешного просты, а рецепт его приготовления под силу даже начинающей хозяйке.

Продукты:

  • 1 слабосоленая крупная сельдь
  • 1 плавленный сырок
  • 1 ч. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка сладкого маринованного перца
  • 3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
  • черный перец по вкусу
  • хлеб для подачи
  • французская горчица для подачи

Как приготовить:

Сельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе.

Уложите филе внахлест на пищевую пленку и укройте последней.

Отбейте сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку снимите.

Разомните плавленный сыр, добавьте майонез и сметану. Тщательно перемешайте.

Уложите получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчите по вкусу.

На слой плавленного сыра выложите измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!

Аккуратно заверните сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.

Поместите аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежьте его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.

Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей.

Приятного аппетита!

Источник