Что может быть лучше, чем шоколадный торт? Отвечаю: двойной шоколадный торт, потому что и шоколада, в нем вдвое больше.
Продукты:
Бисквит:
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 40 гр. муки
- 40 гр. кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 25 гр. какао
- Корица на кончике ножа
- Масло (для формы)
- Мука (для посыпки формы)
Крем-ганаш:
- 500 гр. сливок
- 300 гр. темного шоколада
- 2 ст. ложки рома (можно без него)
- 1,5 с.ложки какао-порошка
Глазурь:
- 50 гр масла
- 80 гр шоколада
Как приготовить торт:
Взбить яичные белки с каплей лимонного сока или несколькими кристалликами лимонной кислоты до пушистости. Добавьте сахар, взбейте до жестких пиков. Добавить яичный желток. Всыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, какао и корицу и аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой (Ø 18 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 15 минут, затем выньте из духовки и полностью охладите.
Готовим крем: нагрейте в кастрюле сливки и шоколад. Перемешайте до полного растворения. Дайте ему остыть и в идеале дайте ему хорошо остыть в холодильнике на ночь. Взбейте шоколадный крем венчиком миксера в шоколадный крем-ганаш.
Разрежьте бисквит на три коржа, пропитайте алкоголем (если используете). Перемажьте коржи кремом.
Растопите масло с шоколадом в микроволновке, перемешайте. Добавьте каплю лимонного сока, чтобы глазурь блестела. Полейте ею торт. Украсьте шоколадными каплями или по своему усмотрению. Поместите торт в холодильник и дайте ему настояться не менее 3 часов.
Приятного аппетита!