Просмотров: 519

Двойной шоколадный торт

Что может быть лучше, чем шоколадный торт? Отвечаю: двойной шоколадный торт, потому что и шоколада, в нем вдвое больше.

Продукты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 40 гр. муки
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 25 гр. какао
  • Корица на кончике ножа
  • Масло (для формы)
  • Мука (для посыпки формы)

Крем-ганаш:

  • 500 гр. сливок
  • 300 гр. темного шоколада
  • 2 ст. ложки рома (можно без него)
  • 1,5 с.ложки какао-порошка

Глазурь:

  • 50 гр масла
  • 80 гр шоколада

Как приготовить торт:

Взбить яичные белки с каплей лимонного сока или несколькими кристалликами лимонной кислоты до пушистости. Добавьте сахар, взбейте до жестких пиков. Добавить яичный желток. Всыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, какао и корицу и аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой (Ø 18 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 15 минут, затем выньте из духовки и полностью охладите.

Готовим крем: нагрейте в кастрюле сливки и шоколад. Перемешайте до полного растворения. Дайте ему остыть и в идеале дайте ему хорошо остыть в холодильнике на ночь. Взбейте шоколадный крем венчиком миксера в шоколадный крем-ганаш.

Разрежьте бисквит на три коржа, пропитайте алкоголем (если используете). Перемажьте коржи кремом.

Растопите масло с шоколадом в микроволновке, перемешайте. Добавьте каплю лимонного сока, чтобы глазурь блестела. Полейте ею торт. Украсьте шоколадными каплями или по своему усмотрению. Поместите торт в холодильник и дайте ему настояться не менее 3 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник