Просмотров: 2430

Быстрый черемуховый торт, который покорит всех!

Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кефир (простокваша или сметана) – 250 мл.
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Сода – 1ч. ложка (гашеная)
  • Черемуха сушеная молотая – 60 гр.
  • Мука – 160 гр.

Крем:

  • Сметана 25 %- 400 гр.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 3-4 ст. ложка

Глазурь:

  • Шоколад -100гр.
  • Сливки (или молоко) – 30-50мл.

Как приготовить черемуховый торт:

В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч.л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем.

Добавляем сушенную молотую черемуху 60 гр, можно заменить на какао, добавляем 160 гр просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков.

Тесто разделим на 3 части. Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Так выпекаем 3 кожа. Коржи готовы приготовим крем.

Кладем в миску 400 гр Сметаны жирностью 25 %, добавляем 3-4 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем венчиком, крем готов.

Собираем торт.

Поливаем шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Источник