Просмотров: 15275

Фаршированная скумбрия. Шикарное блюдо на праздничный стол

Фаршированная скумбрия. Рецепт №1

Обожаю скумбрию в любом виде!

Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не исчезнет с тарелки.

Продукты:

  • скумбрия
  • растительное масло
  • грибы
  • репчатый лук
  • лимон
  • фольга

Противники фольги могут использовать бумагу для выпечки и пакет для запекания, но это не очень удобно.

Как приготовить скумбрию:

1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом.  Но можно обычным острым!

2. Надрезаю спинку от головы до хвоста. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.

3. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.

4. Жарю грибы с луком. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой. На рыбу выкладываю начинку.

5. Много не кладите, а то не закроется. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.

6. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500. По желанию можно добавить зелени и сыра.

7. Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник…

Приятного аппетита!

Фаршированная скумбрия. Рецепт №2

Попробуйте приготовить Скумбрию в Духовке! Она Получается Очень Сочная и Красивая! Украсит любой праздничный стол!!

Это Вкуснейшая Фаршированная Скумбрия Запеченная в Духовке!

Продукты:

  • Скумбрия — 800 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Приправа для рыбы
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления смотрите в видео ниже: