Просмотров: 1714

Безе с сюрпризом

Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовление сухого пирожного безе с сюрпризом.

Продукты:

  • Яичные белки – 5 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Орехи – 8 шт.
  • Соль – маленькая щепотка

Как приготовить безе:

У пяти холодных яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник в закрытой посуде. Они нам в этом рецепте не пригодятся.

Добавляем в белки маленькую щепотку соли, и взбиваем на невысокой скорости в крупную пену.

Увеличиваем скорость, взбиваем до получения плотной пены и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сахарного песка и одну чайную ложку ванильного сахара. Взбитые белки осторожно перемешиваем ложкой.

При помощи двух ложек или кондитерского мешка отсаживаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, пирожные диаметром приблизительно 5 сантиметров.

В каждое пирожное вдавливаем сюрприз – четвертинку орешка и маскируем белком.

Выпекаем безе с сюрпризом в заранее разогретой духовке при температуре 100-110 градусов Цельсия приблизительно 2 часа. Безе должно быть сухим и лёгким.

Безе с сюрпризом можно хранить в закрытой посуде без холодильника. Подаём безе к чаю или кофе.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Источник