Просмотров: 1268

Куриные рулетики с сыром, грецкими орехами и зеленью. Вкусно и сочно!

Сегодня решила побаловать мужа вкусными и сочными рулетиками, а тут и гости нагрянули. Как говорится: на ловца и зверь бежит)).

Рулетики действительно получились вкусные и сочные. Сыты и довольны остались все, и муж и гости!

Так же рекомендуем рецепты приготовления Рулетов из курицы с грибами и Мясных рулетов «Сюрприз»

Продукты для приготовления рулетиков:

  • Куриное филе или грудка — 800-1000 грамм
  • Сыр твердый -100 грамм
  • Орехи грецкие — 6-7 штук
  • Майонез — 2 ст.л
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень и чеснок — по вкусу

Как приготовить куриные рулетики:

Отбиваем каждый кусочек куриного филе, формируя плоскую лепешку.

На горячей сковороде слегка обжариваем грецкие орехи. Рубим ножом или измельчаем скалкой. Не слишком мелко, чтобы кусочки орехов ощущались в готовом блюде.

Сыр натираем на средней тёрке.

В чаше смешиваем сыр, майонез и порубленные грецкие орехи . Добавляем мелко нарезанной зелени укропа или петрушки(можно и того и другого) и немного чесночка пропущенного через пресс.

Смазываем этой смесью отбивные с одной стороны и заворачиваем рулетиком. Можно воспользоваться зубочистками,чтобы защипнуть края рулетиков.

Складываем рулетики швом вниз в форму для запекания. Если у вас ещё осталась начинка, можно сверху рулетики намазать ею, будет только вкуснее.

Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут или же пока рулетики не зарумянятся.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Получается очень вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!