Просмотров: 2663

ТОП-3 мясных пирога без дрожжей

Приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный.

Продукты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • Фарш — 300 гр
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить мясной пирог:

Перемешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут.

Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

Для начинки лук нарезаем мелко и смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец.

Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на неё вторую половину теста.

Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.

Мясной пирог из лаваша

Продукты:

  • лаваш тонкий — 1 упак.;
  • фарш — 250-300 гр;
  • яйцо — 2-3 шт;
  • кетчуп, сметана, майонез (для заливки);
  • соль, специи, сыр;

Как приготовить мясной пирог:

1. Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.

3. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Вкусный и невероятно мягкий пирог с мясом готов! Ваша семья будет в восторге – обязательно попробуйте.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Продукты:

Для теста:

  • 200 гр. картофеля,
  • 200гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 50гр. сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 500гр. свинины (или фарша),
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольшие луковицы,,
  • 100 мл. жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл. молока,
  • 2 небольших яйца (в заливку),
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • соль, перец,
  • немного тертого сыра.

Как приготовить мясной пирог: 

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять.

Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту.

Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим.

Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник