Просмотров: 921

Рецепт приготовления курицы в духовке

Куриное мясо отличается от других видов мясных продуктов некоторой особенностью — оно достаточно быстро готовится. Поэтому приготовить курицу в духовке любого размера не составляет никакого труда. Для этого нужно иметь всего лишь хорошую домашнюю курицу и возможность её готовить в духовке. Курица домашняя от фермерского хозяйства «Муслим», идеальный вариант для приготовления вкуснейших блюд, ведь она выращена в естественных условиях и содержит все полезные вещества и минералы. Курица в духовке готовится ориентировочно от полутора до двух часов, и при этом практически всегда получается достаточно качественный и интересный результат.

Как приготовить курицу в духовке?

На начальном этапе нужно внимательно осмотреть курицу и удалить все перья, которые могут быть на ней, особенно в нижней части. Перья удаляются достаточно легко — можно просто руками вырвать их и выбросить в мусорное ведро. При этом не желательно оставлять перья на готовящиеся в духовке курице, так как они могут воспламениться и при этом будет очень неприятный, отталкивающий запах. Для приготовления курицы в духовке нужно иметь сковородку с высокими бортами или блюда из металла, которые называют в обиходе утятницей, или обычный поддон.

Перед приготовлением курицу тщательно моют, дают воде стечь, и натирают курицу солью, снаружи и всю внутреннюю часть. После этого курицу поливают растительным маслом, обращая внимание на то, чтобы масло попало и на внутреннюю часть птицы. А после этого желательно курицу снаружи обсыпать молотым черным перцем или смесью приправ. Внутри курицы можно положить несколько зубков чеснока, несколько ягод изюма или кураги. Это придаст блюду пикантный привкус и запах, а также добавляет этому блюду некоторую статусность, когда можно сказать, что внутри курицы есть сухофрукты и другое.

Подготовленную курицу укладывают на поддон или сковороду с высокими бортами, и обязательно укладывают таким образом, чтобы грудная часть находилась сверху. Перед тем, как укладывать курицу на поддон или сковороду, нужно обязательно поверхность полить растительным маслом, что предотвратит прилипание или пригорание продукта во время готовки. Высокие борта обычно нужны только по одной простой причине, что при приготовлении курицы выделяется достаточно большое количество жира, который нужно удерживать, имея в распоряжении высокобортную посудину.

Подготовленную курицу можно смело ставить в духовку, и при этом нужен следующий режим: изначально духовку включает практически на полной огонь, тщательно её разогревая, и готовят курицу в течении 15-20 минут на таком высокотемпературом огне. После этого пламя снижают примерно до трети от полной мощности и готовят курицу до конца, в течение полутора или даже 2 часов. Больше 2 часов курицу запекать в духовке нежелательно, так как можно получить очень сильно иссохший продукт, и это не будет вкусно для потребителя.