Просмотров: 1220

Отменный торт с яблоками

Такое нежное лакомство не оставит равнодушным никого. Внешне он похож на торт «Наполеон».

Его также очень легко приготовить, поэтому справится даже начинающая хозяйка.

Продукты:

  • 500 гр яблок
  • 240 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 125 гр маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ванильный сахар

Как приготовить тот с яблоками:

В первую очередь очищаем от кожуры яблоки и нарезаем маленькими кусочками. Перекладываем их в отдельную емкость и поливаем соком лимона. Перемешиваем все и перекладываем в сковороду с толстым дном. Вливаем сюда три столовые ложки воды и накрываем крышкой. Тушим яблоки 5 минут. Огонь должен быть минимальным.

После чего сыпем 100 гр сахарного песка, перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё 15 – 20 минут.

В результате яблоки должны стать очень мягкими.

По истечении нужного времени снимаем с огня и, используя погружной блендер, пюрируем до однородности.

Затем добавляем сюда размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем всё до однородной массы.

Теперь добавляем ванильный сахар и снова хорошо перемешиваем. После чего остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на пару часов.

Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель.

Используя тёрку, натираем на крупной фракции сюда же холодный маргарин. Перетираем все до состояния крошки.

После чего в отдельную ёмкость отправляем одно яйцо и 100 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем всё. Затем переливаем в мучную крошку и быстро замешиваем тесто. После чего убираем его в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 60 минут.

По истечении нужного времени тесто делим на пять одинаковых частей.

Раскладываем пергаментную бумагу и присыпаем её немного мукой. Затем размещаем на нём одну часть теста и аккуратно раскатываем её в пласт.

Теперь вилкой делаем частые проколы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 8 минут.

По истечении нужного времени ещё горячий корж обрезаем, используя дно от формы. Обрезки не выкидываем, а сохраняем для посыпки. В результате у нас должно получиться пять коржей.

Теперь собираем наш тортик. Для этого на блюдо для подачи выкладываем первый корж. Затем обильно его смазываем подготовленным кремом и повторяем слои.

Из отложенных обрезков делаем мелкую крошку и посыпаем ей верх и бока торта. После чего отправляем в холодильник на ночь для пропитки.

По истечении нужного времени торт готов и его можно подавать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...