Такое нежное лакомство не оставит равнодушным никого. Внешне он похож на торт «Наполеон».
Его также очень легко приготовить, поэтому справится даже начинающая хозяйка.
Продукты:
- 500 гр яблок
- 240 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 125 гр маргарина
- 200 гр сметаны
- 200 гр сахарного песка
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сока лимона
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ванильный сахар
Как приготовить тот с яблоками:
В первую очередь очищаем от кожуры яблоки и нарезаем маленькими кусочками. Перекладываем их в отдельную емкость и поливаем соком лимона. Перемешиваем все и перекладываем в сковороду с толстым дном. Вливаем сюда три столовые ложки воды и накрываем крышкой. Тушим яблоки 5 минут. Огонь должен быть минимальным.
После чего сыпем 100 гр сахарного песка, перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё 15 – 20 минут.
В результате яблоки должны стать очень мягкими.
По истечении нужного времени снимаем с огня и, используя погружной блендер, пюрируем до однородности.
Затем добавляем сюда размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем всё до однородной массы.
Теперь добавляем ванильный сахар и снова хорошо перемешиваем. После чего остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на пару часов.
Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель.
Используя тёрку, натираем на крупной фракции сюда же холодный маргарин. Перетираем все до состояния крошки.
После чего в отдельную ёмкость отправляем одно яйцо и 100 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем всё. Затем переливаем в мучную крошку и быстро замешиваем тесто. После чего убираем его в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 60 минут.
По истечении нужного времени тесто делим на пять одинаковых частей.
Раскладываем пергаментную бумагу и присыпаем её немного мукой. Затем размещаем на нём одну часть теста и аккуратно раскатываем её в пласт.
Теперь вилкой делаем частые проколы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 8 минут.
По истечении нужного времени ещё горячий корж обрезаем, используя дно от формы. Обрезки не выкидываем, а сохраняем для посыпки. В результате у нас должно получиться пять коржей.
Теперь собираем наш тортик. Для этого на блюдо для подачи выкладываем первый корж. Затем обильно его смазываем подготовленным кремом и повторяем слои.
Из отложенных обрезков делаем мелкую крошку и посыпаем ей верх и бока торта. После чего отправляем в холодильник на ночь для пропитки.
По истечении нужного времени торт готов и его можно подавать к чаепитию.
Приятного аппетита!