Просмотров: 1471

Помидоры в медовом маринаде. Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало.

Эти помидоры не только красивые и вкусные, но и очень полезные. ведь в качестве консерванта в рецепте не используется уксус. Готовятся такие помидоры с медовом маринаде. В качестве консерванта выступают мед и лимонная кислота.

Продукты:

  • помидоры, 4 кг;
  • лук, 8 шт;
  • горчица в зернах, 1 ч.л в банку;
  • базилик;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • мед, 1 стл;
  • кислота лимонная, 1 ч.л.

Как приготовить помидоры в медовом маринаде:

Томаты ля этого рецепта выбирайте черри или просто небольшие, аккуратные, с толстой и упругой кожурой, не переспелые.

Компоненты для маринада, указаны на 1 литровую банку.

Томаты промываем.

Лук берите небольшой и просто разрезаем на 4 дольки.

В банки раскладываем томаты, лук, листики свежего базилика. Базилик обладает ярким и насыщенным вкусом, поэтому по несколько листиков на банку будет достаточно.

В банки можно укладывать разноцветные томаты, получается красиво.

Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем на 20 минут.

Сливаем воду.

В кипящей воде растворяем соль и сахар, мед и лимонную кислоту. Перемешиваем, закипит, снимаем.

В банки насыпаем зерна горчицы.

Заливаем маринад в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.

Храним в подвале или в кладовке.