Просмотров: 1319

Творог из замороженного кефира (простокваши). Супер рецепт!

ТВОРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (ПРОСТОКВАШИ) СУПЕР РЕЦЕПТ!!!

Интересный рецепт попался на глаза.. очень было
любопытно…, что получится? И вот, в итоге получился нежнейший творожок. Всем рекомендую!!!

Как приготовить творог:

Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку…
получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка…

Подробнее:

Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).

Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!

Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.

Когда все растает, поднять концы марли, связать “мешочек” и подвесить до окончательного стекания сыворотки.

Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.

Приятного аппетита!