Просмотров: 1880

Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто

Люблю этот рецепт за простоту приготовления!

Продукты:

  • мука — 200 г;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 130 г;
  • молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ягоды любые — 300 г.

Как приготовить пирог с ягодами:

Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу.

Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Должно получиться густое и однородное тесто.

Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок.

Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем.

Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!