Просмотров: 2208

Творожное печенье с безе

Очень вкусное, тает во рту… Пеку его уже давно и всех кого угощала, никто не остался равнодушным))

Продукты:

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 1 пачка
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Белок яичный (для начинки) — 2 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пачка

Как приготовить печенье:

В миску насыпать 1,5 стак.муки, потереть туда же (на мелкой тёрке) замороженное масло, растереть всё руками до образования крошки, добавить соду,ванилин,хорошо перемешать, добавить желтки и творог, протёртый на мелкой тёрке, вымешать тесто, добавляя ещё муку(примерно ещё 0,5-1 стакана),тесто должно быть мягким.

Скатываем шарик, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.

Прежде чем вынуть тесто из холодильника, взбиваем до густой массы холодные белки (что остались после двух желтков) с сахаром и ванильным сахаром.

Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части,раскатываем шарик в пласт 2-3 мм. толщиной, сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков и так каждый пласт. Сворачиваем его в рулетик. И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см.шириной.

Укладываем срезом на противень,покрытый бумагой для выпечки. Ставим противень в предварительно разогретую духовку, выпекаем 25-30 мин. при 180°,пока хорошо не зарумянятся. Печенье очень-очень вкусное!

Приятного аппетита!

Источник