Очень вкусное, тает во рту… Пеку его уже давно и всех кого угощала, никто не остался равнодушным))
Продукты:
- Масло сливочное — 250 гр.
- Желток яичный — 2 шт.
- Творог — 200 гр.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Ванилин — 1 пачка
- Мука — 2-2,5 стакана
- Белок яичный (для начинки) — 2 шт
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пачка
Как приготовить печенье:
В миску насыпать 1,5 стак.муки, потереть туда же (на мелкой тёрке) замороженное масло, растереть всё руками до образования крошки, добавить соду,ванилин,хорошо перемешать, добавить желтки и творог, протёртый на мелкой тёрке, вымешать тесто, добавляя ещё муку(примерно ещё 0,5-1 стакана),тесто должно быть мягким.
Скатываем шарик, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Прежде чем вынуть тесто из холодильника, взбиваем до густой массы холодные белки (что остались после двух желтков) с сахаром и ванильным сахаром.
Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части,раскатываем шарик в пласт 2-3 мм. толщиной, сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков и так каждый пласт. Сворачиваем его в рулетик. И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см.шириной.
Укладываем срезом на противень,покрытый бумагой для выпечки. Ставим противень в предварительно разогретую духовку, выпекаем 25-30 мин. при 180°,пока хорошо не зарумянятся. Печенье очень-очень вкусное!
Приятного аппетита!