Почему бы нам не отойти от привычной формы подачи салата и не сделать яркий салат-желе?
Такой необычный и, к тому же, очень нарядный салат поднимет настроение всех присутствующих на Вашем празднике.
Продукты:
- морковь — 200 гр
- замороженный или консервированный горошек — 200 гр
- картофель — 350 гр
- вареная ветчина — 200 гр
- яблоки — 100 гр
- лимонный сок
- перец
- соль
- яйца — 5 шт.
Для соуса:
- майонез — 6 ст. ложек
- густая сметана — 3 ст. ложки
- горчица — 1 ст. ложка
- овощной бульон — 200 мл
- желатин — 20 гр
Как приготовить салат-желе:
Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса.
Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло.
Готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!