Просмотров: 1281

Ароматный картофель в рукаве — новый, вкусный и быстрый рецепт

Готовим вкусное блюдо на повседневный стол. Это отличное самодостаточное блюдо! Добавим только салатик и подаем к столу.

Продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного зелени

Как приготовить картофель в рукаве:

1. Помойте и почистите клубни. Если у вас молодой картофель, запекайте с кожурой. Крупные плоды разрежьте на четвертинки.

2. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите. Немного зелени также мелко нарубите.

3. В миске «познакомьте» картофель, чеснок, зелень, масло и специи. Хорошо перемешайте.

4. Подготовьте рукав и отправьте в него содержимое миски.

5. Швом вверх положите пакет на противень. Запекайте при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.

6. Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут для готовности разрежьте верх рукава.

Картофель готов,можно подавать на стол. Приятного аппетита!