Просмотров: 785

Вкусный и сытный мясной салат «Обжорка»

Сегодня готовим салат с игривым и говорящим названием «Обжорка». И действительно, даже небольшой его порцией можно отлично насытиться. Салат вкусный, делается быстро и просто из доступных компонентов. Вместо говядины можно использовать печень, вкус тоже получается очень интересным.

Продуты:

  • говядина отварная 300 г.
  • горошек зеленый консервированный 240 г.
  • морковь 2 шт.
  • лук репка 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубца
  • масло растительное 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • перец молотый щепотка

Как приготовить салат «Обжорка»:

Подготовить все продукты. Говядину сварить заранее, опустив мясо в кастрюлю с водой. Держать при медленном кипении около часа, первое время собирая образующуюся накипь. Овощи почистить. Можно использовать и соленый, и свежий огурец, тогда салат будет более сочным.

Морковь натереть на свекольной терке, выложить на сковородку, подогретую с маслом, через минуту добавить четвертькольца репчатого лука.

Жарить на небольшом огне 7-10 минут. Овощи не должны сильно подрумяниться, а лишь стать мягкими. Переложить в удобный салатик, можно в горячем виде. Приправить молотым черным перцем, перемешать. Морковка и лук сразу станут ароматнее.

Говядину и соленые огурцы нарезать на пластины, а затем измельчить брусочками. Высыпать в миску.

Туда же отправить и зеленый горошек, слив из банки жидкость.

Заправить майонезом, добавить пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок. Чтобы немного облегчить салат обжорка, можно часть майонеза заменить на сметану или йогурт без сахара.

Перемешать и попробовать, возможно, понадобится досолить, ведь здесь все зависит от вкуса огурцов.

Салат обжорка убрать в холодильник на час, чтобы он настоялся и пропитался, но можно подать его и в теплом варианте, сразу после приготовления.

Приятного аппетита!