Просмотров: 740

Помидорки в желе на зиму

Вы точно не разочаруетесь, ведь помидорки в желе получаются как свежие с лучком и подойдут на праздничный стол.

Продукты:

  • Помидоры — 500 гр (на одну литровую банку)
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец черный горошком — 3-5 шт
  • Вода — 1 литр
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция — 1 ч. ложка

Как приготовить помидоры в желе:

Для начала необходимо замочить желатин согласно инструкции на упаковке.

Пока он размокает, мы промываем помидоры и нарезаем их кружочками шириной 1 см.

Репчатый лук чистим и так же нарезаем кольцами, но чуть потоньше.

Банки заранее тщательно промываем и высушиваем в духовке.

Теперь кладем на дно сухой банки пару лавровых листиков.

И заполняем ее нарезанными помидорами.

Сверху на помидоры кладем кольца лука и черный перец горошком.

Затем мы перекладываем разбухший желатин в кастрюльку, добавляем воду, соль и сахар.

Доводим рассол до кипения и снимаем с огня.

Заливаем горячий рассол в банку с помидорами и накрываем ее крышкой. Теперь банку с ее содержимым необходимо пастеризовать в течение 20 минут при 80-90 градусах.

После пастеризации добавляем в банку уксусную эссенцию и закатываем ее.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, храним помидоры в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник