Вы точно не разочаруетесь, ведь помидорки в желе получаются как свежие с лучком и подойдут на праздничный стол.
Продукты:
- Помидоры — 500 гр (на одну литровую банку)
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Перец черный горошком — 3-5 шт
- Вода — 1 литр
- Желатин — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксусная эссенция — 1 ч. ложка
Как приготовить помидоры в желе:
Для начала необходимо замочить желатин согласно инструкции на упаковке.
Пока он размокает, мы промываем помидоры и нарезаем их кружочками шириной 1 см.
Репчатый лук чистим и так же нарезаем кольцами, но чуть потоньше.
Банки заранее тщательно промываем и высушиваем в духовке.
Теперь кладем на дно сухой банки пару лавровых листиков.
И заполняем ее нарезанными помидорами.
Сверху на помидоры кладем кольца лука и черный перец горошком.
Затем мы перекладываем разбухший желатин в кастрюльку, добавляем воду, соль и сахар.
Доводим рассол до кипения и снимаем с огня.
Заливаем горячий рассол в банку с помидорами и накрываем ее крышкой. Теперь банку с ее содержимым необходимо пастеризовать в течение 20 минут при 80-90 градусах.
После пастеризации добавляем в банку уксусную эссенцию и закатываем ее.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, храним помидоры в прохладном месте.
Приятного аппетита!