Просмотров: 4978

Вкусные салаты на праздничный стол

Предлагаем вам подборку отличных рецептов салатов на праздничный стол.

Салат «Бонапарт»

Вкусный и сытный салат «Бонапарт» можно быстро и без особых усилий приготовить в домашних условиях. Ваши гости будут сыты и довольны.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие — 500 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Вареные яйца — 4 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез

Как приготовить салат «Бонапарт»:

  1. Порезать грибочки, обжарить их в маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
  2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
  3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
  4. Картофель отварить.
  5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
  6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, майонез, морковь, яйца, майонез и последним слоем сыр.
  7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Салат «Нежность»

Продукты:

  • Капуста свежая
  • Кукуруза — 3 ст.ложки
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Морковь свежая — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат»Нежность»:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат «Графский»

Нарядный, красивый, вкуснейший  праздничный салат. Настоящий кулинарный шедевр.

Немного чернослива и грецких орехов придадут салату пикантности.

Продукты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат «Графский»:

  1. Свеклу, картофель и яйца отварите, остудите и очистите.
  2. Яйца разделите на белки и желтки.Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте.
  3. Уложите салат слоями, смазывая каждый майонезом и присаливая, в следующем порядке: нарезанный таким же способом картофель, нарезанная кубиками свекла, измельченные желтки, чернослив, белки.
  4. Украсьте салат орехами и отправьте в холодильник на пару часов. Готово!

Салат «Селедка под шубой по-новому»

Продукты:

  • Филе сельди — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 200 гр

Как приготовить салат «Селедка под шубой по-новому»:

  1. Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
  4. Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
  5. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.
  6. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
    сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет»

Продукты:

  • Куриное филе — 250 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

  1. Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Орехи измельчить в крошку.
  4. На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.
  5. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с форелью и апельсином

Продукты:

  • Форель малосольная — 200 гр
  • Яйца  — 3 шт
  • Апельсин  — 1 шт
  • Оливки без косточек — 30 гр
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра — 1-2 столовых ложки
  • Оливки.

Как приготовить салат с форелью:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,

2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,

3 слой — половина форели,

4 слой — оливки,

5 слой — оставшаяся форель,

6 слой — сыр +майонез,

7 слой — апельсин,

8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,

Салат украшаем красной икрой и оливками.

Приятного аппетита!

Источник