Предлагаем вам подборку отличных рецептов салатов на праздничный стол.
Салат «Бонапарт»
Вкусный и сытный салат «Бонапарт» можно быстро и без особых усилий приготовить в домашних условиях. Ваши гости будут сыты и довольны.
Продукты:
- Шампиньоны свежие — 500 гр.
- Куриное филе — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Сыр — 300 гр.
- Вареные яйца — 4 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез
Как приготовить салат «Бонапарт»:
- Порезать грибочки, обжарить их в маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
- Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
- Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
- Картофель отварить.
- Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
- Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, майонез, морковь, яйца, майонез и последним слоем сыр.
- Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Салат «Нежность»
Продукты:
- Капуста свежая
- Кукуруза — 3 ст.ложки
- Огурец свежий — 1 шт
- Морковь свежая — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Майонез
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат»Нежность»:
Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат «Графский»
Нарядный, красивый, вкуснейший праздничный салат. Настоящий кулинарный шедевр.
Немного чернослива и грецких орехов придадут салату пикантности.
Продукты:
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чернослив — 50 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль по вкусу
Как приготовить салат «Графский»:
- Свеклу, картофель и яйца отварите, остудите и очистите.
- Яйца разделите на белки и желтки.Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте.
- Уложите салат слоями, смазывая каждый майонезом и присаливая, в следующем порядке: нарезанный таким же способом картофель, нарезанная кубиками свекла, измельченные желтки, чернослив, белки.
- Украсьте салат орехами и отправьте в холодильник на пару часов. Готово!
Салат «Селедка под шубой по-новому»
Продукты:
- Филе сельди — 2 шт
- Шампиньоны — 300 гр
- Грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
- Яйца вареные — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 200 гр
Как приготовить салат «Селедка под шубой по-новому»:
- Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
- Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
- Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.
- Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет»
Продукты:
- Куриное филе — 250 гр
- Картофель — 2 шт
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца куриные — 3 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:
- Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Орехи измельчить в крошку.
- На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.
- Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
Приятного аппетита!
Праздничный салат с форелью и апельсином
Продукты:
- Форель малосольная — 200 гр
- Яйца — 3 шт
- Апельсин — 1 шт
- Оливки без косточек — 30 гр
- Сыр — 40 гр
- Майонез
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу.
Для украшения:
- Красная икра — 1-2 столовых ложки
- Оливки.
Как приготовить салат с форелью:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:
1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки,
5 слой — оставшаяся форель,
6 слой — сыр +майонез,
7 слой — апельсин,
8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.
Приятного аппетита!