Если вам хочется попробовать нечто вкусное и полезное, то лучше всего выбрать индюшатину. Индюшатина известна своими полезными свойствами и вкусным мясом, но ее нужно правильно готовить, чтобы получить желаемое блюдо. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить медальоны из индейки.
Классические медальоны в духовке
Продукты:
- Медальоны из индюшатины – 1,5 кг;
- Оливковое масло – 8 ст.ложек;
- Винный или яблочный уксус – 2 ст.ложки;
- Мед – 1 ст.ложка;
- Розмарин, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Смешайте между собой все ингредиенты: специи, мед, соль, уксус и масло. Хорошо все перемешайте до однородной массы и оставьте его настоятся, минут на 20-25.
Хорошо промойте медальоны под проточной водой и вложите их в маринад, чтобы мясо было слегка покрыто им. Мариноваться мясо должно в течение 3 часов. Запекать медальоны нужно 40 минут в духовке при 180 градусах. Для это накройте противень фольгой, выложите на него мясо и закройте фольгой.
Подавать готовое блюдо можно с варенным картофелем и свежей зеленью.
Медальоны в кляре
Продукты:
- Индюшиные медальоны – 1,5 кг;
- Куриное яйцо – 3 шт;
- Панировочные сухари – 1 пачка;
- Соль, кунжут, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Медальоны нужно хорошо вымыть и если у вас есть время, то замариновать. Но мариновку делать совсем необязательно, это все по вашему желанию.
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Туда же добавьте специи и кунжут. Каждый кусочек медальона обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретое масло на сковороде.
Обжарить мясо нужно с двух сторон до золотистой корочки, а после протомить под крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут. Если мясо маринованное, то это время сокращается до 10 минут.
Нежные медальоны в духовке
Продукты:
- Медальоны индюшиные – 500 грамм;
- Помидор – 1 шт;
- Твердый сыр – 150 гр;
- Оливковое масло – 1 ч.ложка;
- Сметана – 2 ч.ложки;
- Базилик, соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Сушенный базилик нужно смешать с оливковым маслом и сметаной. Затем добавить соль и хорошо перемешать. Медальоны промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть соусом с двух сторон.
Форму для выпекания обернуть фольгой и выкладываем в форму медальоны. Сверху мяса нужно выложить нарезанный тонкими ломтиками помидор и сыр. Форму накрыть фольгой и выпекать мясо при температуре в 180 градусов 45 минут.
Медальоны в горчичном соусе
Продукты:
- Индюшиные медальоны – 600 гр;
- Оливковое масло – 60 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Розмарин – 3 ветки;
- Медовая горчица – 2 ст.ложки;
- Сушеный орегано, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Медальоны нужно промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней специи, масло, горчицу, соль и перец. После туда же добавьте измельченный чеснок.
Затем нужно положить медальоны в форму для выпекания (глубокую) и залить нашим маринадом. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а затем выпекать мясо 40 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!