Просмотров: 940

Как приготовить медальоны из индейки – 4 вкуснейших рецепта

Если вам хочется попробовать нечто вкусное и полезное, то лучше всего выбрать индюшатину. Индюшатина известна своими полезными свойствами и вкусным мясом, но ее нужно правильно готовить, чтобы получить желаемое блюдо. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить медальоны из индейки.

Классические медальоны в духовке

Продукты:

  • Медальоны из индюшатины – 1,5 кг;
  • Оливковое масло – 8 ст.ложек;
  • Винный или яблочный уксус – 2 ст.ложки;
  • Мед – 1 ст.ложка;
  • Розмарин, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Смешайте между собой все ингредиенты: специи, мед, соль, уксус и масло. Хорошо все перемешайте до однородной массы и оставьте его настоятся, минут на 20-25.

Хорошо промойте медальоны под проточной водой и вложите их в маринад, чтобы мясо было слегка покрыто им. Мариноваться мясо должно в течение 3 часов. Запекать медальоны нужно 40 минут в духовке при 180 градусах. Для это накройте противень фольгой, выложите на него мясо и закройте фольгой.

Подавать готовое блюдо можно с варенным картофелем и свежей зеленью.

Медальоны в кляре

Продукты:

  • Индюшиные медальоны – 1,5 кг;
  • Куриное яйцо – 3 шт;
  • Панировочные сухари – 1 пачка;
  • Соль, кунжут, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Медальоны нужно хорошо вымыть и если у вас есть время, то замариновать. Но мариновку делать совсем необязательно, это все по вашему желанию.

В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Туда же добавьте специи и кунжут. Каждый кусочек медальона обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретое масло на сковороде.

Обжарить мясо нужно с двух сторон до золотистой корочки, а после протомить под крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут. Если мясо маринованное, то это время сокращается до 10 минут.

Нежные медальоны в духовке

Продукты:

  • Медальоны индюшиные – 500 грамм;
  • Помидор – 1 шт;
  • Твердый сыр – 150 гр;
  • Оливковое масло – 1 ч.ложка;
  • Сметана – 2 ч.ложки;
  • Базилик, соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Сушенный базилик нужно смешать с оливковым маслом и сметаной. Затем добавить соль и хорошо перемешать. Медальоны промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть соусом с двух сторон.

Форму для выпекания обернуть фольгой и выкладываем в форму медальоны. Сверху мяса нужно выложить нарезанный тонкими ломтиками помидор и сыр. Форму накрыть фольгой и выпекать мясо при температуре в 180 градусов 45 минут.

Медальоны в горчичном соусе

Продукты:

  • Индюшиные медальоны – 600 гр;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Розмарин – 3 ветки;
  • Медовая горчица – 2 ст.ложки;
  • Сушеный орегано, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Медальоны нужно промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней специи, масло, горчицу, соль и перец. После туда же добавьте измельченный чеснок.

Затем нужно положить медальоны в форму для выпекания (глубокую) и залить нашим маринадом. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а затем выпекать мясо 40 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Источник