Просмотров: 3082

Бутербродная намазка из кабачков – эта вкуснятина покорит всех!

Бутербродная намазка из кабачков выручит вашу семью летом не один раз: и когда быстро перекусить нужно, и когда на природу соберетесь. Обязательно попробуйте: такая легкая и нежная вкуснятина еще никого не оставила равнодушным. Остается только намазать ее на гренки или кусочки хлеба – и можно подавать на стол.

Продукты:

  • два небольших кабачка (около 500 грамм);
  • две столовых ложки сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • 150 грамм брынзы;
  • один пучок укропа (берите по вкусу);
  • 20 грамм грецких орехов;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • гренки.

Как приготовить бутербродную намазку из кабачков:

  1. Два небольших молодых кабачка тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками. Я их от кожицы не очищала, а вы решайте сами.
  2. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее небольшое количество растительного масла.
  3. После того, как масло станет горячим, высыпаем кабачки и обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности.
  4. Совет. Я кабачки не солю, потому что хватает соли, содержащейся в сыре. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Снимаем овощи с огня, перекладываем в миску и даем полностью остыть.
  6. Затем в кабачки отправляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, небольшой пучок зелени (у меня измельченный укроп), сметану.
  7. Совет. Старайтесь использовать продукты проверенного качества: например, я беру густую домашнюю сметану, чтобы не испортить блюдо.
  8. Брынзу натираем на крупной терке и кладем в миску к остальным ингредиентам.
  9. Очищенные грецкие орехи измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, а потом перебиваем до однородного состояния погружным блендером.

Приятного аппетита!