Просмотров: 255

Настоящие шоколадные пряники. Вкуснее чем в магазине.

Шоколадные пряники очень вкусно с молоком или чаем, особенно, если вы их приготовите сами.

Продукты:

  • молоко, 200 мл;
  • сахар, 220 г;
  • мука, 100 г;
  • растительное масло без запаха, 35 г;
  • мука, 250 г;
  • какао, 50 г;
  • разрыхлитель, 15 г;
  • сода и соль по щепотке;
  • желток,1 шт.

Для приготовления глазури:

  • белок, 1 шт;
  • лимонный сок, 1 – 2 ч.л;
  • пудра, 100 – 150 г.

Как приготовить шоколадные пряники:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Греем молоко до горячего состояния.

Смешиваем муку, 100 г и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужаться до комнатной температуры.

Вливаем растительное масло, добавляем соль и желток, перемешиваем и всыпаем какао, разрыхлитель и соду. Вымешиваем до однородности.

Просеиваем муку и порционно вводим в тесто. Масса будет липкой, поэтому руками не вымешивайте.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной около 8 мм. Вырезаем формой пряники.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пряники на расстоянии друг от друга.

Выпекаем 10 минут.

Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона.

Окунаем пряники в глазурь  и выкладываем на пергамент, которым вы застелили противень. Оставляем пряники на денек, чтобы они созрели.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Загрузка...

Источник