Эти пирожки — просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое.
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим…
Продукты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
1.Мука — 3-,5 ст (550 -600 гр)
2. Молоко — 1 стакан
3. Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр)
4. Слив. масло — 200 гр
5. Сахар — 1 ст.ложка
6. Соль — 1/2 ч.ложки
Варианты начинки:
Картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
Яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…
Сегодня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Как приготовить пирожки — малышки:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка) Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию». Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие. Вот такие — теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые.
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
Автор Алия