Просмотров: 2134

Шоколадный торт «ЭСКИМО». Нежнейшие коржи со сливочным кремом.

Очень вкусный торт «Эскимо» с нежнейшим кремом. Попробуйте обязательно!

Продукты

Тесто:

  • Яйца (С2) — 5 шт
  • Сахар -150 г
  • Мука — 110-120 г
  • Картофельный крахмал — 20 г
  • Какао (100%) — 30 г
  • Молоко — 50 мл

Крем:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 250 г
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Крахмал — 30 г
  • Сливочное масло — 250 г

Пропитка:

  • Тёплая кипячёная вода — 50 г
  • Сгущённое молоко — 1 ч.л

Глазурь:

  • Тёмный шоколад 75% — 50 г
  • Сливки 20% — 50

Как приготовить торт «Эскимо»:

Для начала приготовим заварную основу.

Берём сотейник желательно с толстым дном соединяем яйца и крахмал, всю массу нужно будет перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не оставались комочки.

К этой массе добавляем молоко и сгущенное молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Крем будем варить на плите.

Ставим на огонь и постоянно помешиваем венчиком. Это условие обязательно для того чтобы в заварной основе не образовывались комочки. Заварной крем должен получиться в меру густым по консистенции он должен напоминать густую сметану. Как только крем загустеет, сразу снимаем его с плиты. Оставляем остывать до комнатной температуры, накрыв «в контакт» пищевой пленкой.

Теперь приступим к выпеканию бисквита.

В чашу разбиваем яйца.Они тоже должны быть комнатной температуры и сразу всыпаем весь сахар. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера и далее взбиваем уже на высоких оборотах. Общее время взбивания  примерно 7-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и в итоге должен оставаться устойчивый след от венчика который не пропадает в течение нескольких секунд.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал и какао порошок. С помощью сита в несколько этапов, добавляем сухие ингредиенты в тесто. Каждый раз очень аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем тесто. Делаем это максимально аккуратно чтобы сохранить пышность яиц.

Теперь в миску наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем несколько ложек готового теста перемешиваем всё до однородного состояния. Также добавляем сюда оставшуюся муку с какао и крахмалом для того, чтобы тесто было более густым. Если эта часть будет очень жидкой то тесто может осесть и в итоге масса будет вытекать из разъемного кольца и бисквит не получится. Выпекаем в разъемном кольце, заранее дно застилаем пергаментной бумагой, а бока оборачиваем фольгой.

Выпекается такой бисквит  30 минут при температуре 180 гр. С помощью деревянной палочки убираем лишние пузырьки воздуха из теста для того чтобы в нём не образовывались полости и отправляем выпекаться. Первые 20 минут лучше не открывать духовку иначе бисквит опадет. Готовность бисквита  проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Переставляем готовый корж на решетку переворачиваем для того чтобы сохранить форму, снимаем пергаментную бумагу и оставляем остывать до комнатной температуры.

Затем вынимаем из формы. Когда бисквит полностью остынет, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 6 часов. Если у вас есть возможность, то вы можете оставить бисквит на всю ночь, и он будет еще более стабильным и будет меньше крошиться при разрезании. Затем разрезаем бисквит на три равные части.

Крем

В чашу помещаем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером на максимальной скорости, до побеления и пышности, в течении 7-10 минут.

Теперь добавляем небольшими порциями заварную основу. Каждый раз взбиваем миксером на высоких оборотах примерно 2 минуты.Заварная основа и масло должны быть комнатной температуры.

Пропитка

В тёплую воду добавляем чайную ложку сгущенного молока и размешиваем его в воде до полного растворения. Теперь пропитываем каждый слой.

Распределяем крем на каждый пропитанный слой и собираем полностью торт. Последний верхний корж сверху мажем шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь

В чашу с кусочками шоколада вливаем кипящее сливки я использую 20 процентные. Даем растопиться шоколаду до однородности, все время хорошо перемешивая. Масса должна стать блестящей и гладкой. Выливаем получившуюся глазурь и аккуратно распределяем шпателем по всей поверхности торта максимально ровно.

Конечно же торт вы можете украшать по своему желанию.

Приятного аппетита!