Просмотров: 607

Тесто «Утопленник»

Тесто «Утопленник», да название немного странное, но именно так называла его моя бабушка.

Булочки, я хочу вам сказать, получается настолько ароматными, нежными, воздушными. А самое главное тесто долго не черствеет.

Ну эти пирожки особенные, обязательно стоит их попробовать приготовить.

Продукты:

  • маргарин (масло) — 200 гр.;
  • 3 яйца;
  • водка — 2 ст. ложки;
  • дрожжи —  100 гр.;
  • молоко — 500 мл. молока;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин;
  • мука — 7 стаканов

Как приготовить тесто «Утопленник»:

1. Маргарин или масло растопите.

2. Отдельно взбейте яйца, смешайте с растопленным маслом, добавьте водку, сахар и ванилин.

3. Дрожжи разведите в теплом молоке.

4. Все продукты перемешиваем, вводим постепенно муку, и замешиваем тесто.

5. Затем заверните его в марлю, и хлопчатобумажную ткань.

6. В большую кастрюлю наберите воды, и опустите туда мешочек с тестом.

7. Как только тесто всплыло, присыпьте немного стол мукой, выложите тесто, и подмесите его.

8. Совсем немного.

9. Теперь можно лепить пирожки, булочки с любимейшей начинкой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...