Просмотров: 8933

Пышное тесто для вареников на кефире

Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела! Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно!

Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту. Рекомендую!

Продукты:

  • мука — 600 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки без горки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки.

Как приготовить тесто для вареников на кефире:

Яйца взбейте, добавьте воду и кефир. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь. Перемешайте и замесите тесто.

Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.

Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

Вареники из этого теста получается очень пышными. Их можно готовить на пару  или просто отварить, результат отменный в обоих вариантах.

Приятного аппетита!