Просмотров: 980

Простой домашний торт к чаю

Приготовим отличный тортик к чаю.

Продукты:

Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки

Крем:

  • 40 гр. желатина,
  • 1 ст. молока,
  • 300 гр. масла,
  • 10 яиц,
  • 2 ст. сахара,
  • 1 ст. л. муки

Глазурь:

  • 5 ст. ложек какао,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 50 гр. масла

Прочее:

  • клубника для украшения

Как приготовить:

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

Выпекать коржи (2 шт.) на среднем огне 30 мин.

Готовим крем.

Желатин развести в 150 гр. воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать.

Всыпать 1 ст. ложку муки, размешать. Довести до кипения на водяной бане.

Массу остудить, добавить в неё 300 гр. масла, ванилин. Взбить крем.

Желатин подогреть. Взбить белки с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу.

Собираем торт.

Выстилаем сборочное кольцо поэл. пленкой. Выкладываем в него корж, выливаем на него охлажденный, загустевший крем, закрываем коржом.

Ставим застывать в холодильник.

Готовим глазурь.

Всё смешать, довести до кипения.

Сверху поливаем торт глазурью.  Украшаем торт ягодами.

Приятного аппетита!

Источник