Приготовим отличный тортик к чаю.
Продукты:
Бисквит:
- 4 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки
Крем:
- 40 гр. желатина,
- 1 ст. молока,
- 300 гр. масла,
- 10 яиц,
- 2 ст. сахара,
- 1 ст. л. муки
Глазурь:
- 5 ст. ложек какао,
- 3 ст. ложки молока,
- 1/2 ст. сахара,
- 50 гр. масла
Прочее:
- клубника для украшения
Как приготовить:
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Выпекать коржи (2 шт.) на среднем огне 30 мин.
Готовим крем.
Желатин развести в 150 гр. воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать.
Всыпать 1 ст. ложку муки, размешать. Довести до кипения на водяной бане.
Массу остудить, добавить в неё 300 гр. масла, ванилин. Взбить крем.
Желатин подогреть. Взбить белки с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу.
Собираем торт.
Выстилаем сборочное кольцо поэл. пленкой. Выкладываем в него корж, выливаем на него охлажденный, загустевший крем, закрываем коржом.
Ставим застывать в холодильник.
Готовим глазурь.
Всё смешать, довести до кипения.
Сверху поливаем торт глазурью. Украшаем торт ягодами.
Приятного аппетита!