Просмотров: 694

Ароматная и хрустящая курица, маринованная во вкусном соусе. Без добавки не обойтись.

По такому принципу можно приготовить любую часть курицы, будь то бедрышки, окорочка, крылья или курицу целиком. Сегодня будем готовить бедрышки.

Продукты на 1 кг бедрышек (окорочков, ножек и т.п. ):

  • Мед — 3 столовые ложки
  • Горчица обычная — 1 столовая ложка
  • Горчица зерненая — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить хрустящую курочку:

Моем куриные бедра, обсушиваем бумажным полотенцем, затем снимаем кожу и укладываем в форму для готовки

Для маринада смешиваем все ингредиенты.

Заливаем окорочка маринадом, посыпаем немного черным перцем, закрываем сверху фольгой и маринуем 1,5-2 часа.

Затем ставим форму, накрытую фольгой в духовку, разогретую до 180 С на час — час двадцать, после чего снимаем фольгу и оставляем еще на полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

Приятного аппетита!

Загрузка...