Сегодня будем готовить очень вкусный и необычный салат с баклажанами и орехами для праздничного стола.
Продукты:
- 300 гр. куриного мяса
- 1/2 салатной луковицы
- 3 средних баклажана
- 3 шт тостового хлеба
- 20 гр. грецких орехов
- 4 яйца
- 3 помидора
- 100 гр. твёрдого сыра
- 1 зубок чеснока
- соль, перец
- 100 гр. майонеза
- 2 ст. ложки растительного масла
Как приготовить салат:
Обжариваем на растительном масле очищенные и порезанные кубиком баклажаны, перчим и солим.
Добавляем 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем и оставляем остывать.
К отварному куриному мясу добавляем 1/2 порезанной салатной луковицы. Добавляем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
Выкладываем в форму.
- курица с луком
- баклажаны
- 20гр рубленных грецких орехов
- сеточка из майонеза
- 4 отварных яйца на терке
- сеточка из майонеза
- помидоры, порезанный кружочками
- сеточка из майонеза
- 100гр. тертого сыра
Ставим в холодильник.
Делаем из тостового хлеба сухарики, режем и обжариваем на сковородке.
Выдавливаем на сухарики 1 зубок чеснока.
Сухарики выкладываем на салат перед подачей.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте: