Просмотров: 1453

Салат «Антошка» без картошки

Сегодня будем готовить очень вкусный и необычный салат с баклажанами и орехами для праздничного стола.

Продукты:

  • 300 гр. куриного мяса
  • 1/2 салатной луковицы
  • 3 средних баклажана
  • 3 шт тостового хлеба
  • 20 гр. грецких орехов
  • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец
  • 100 гр. майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла

Как приготовить салат:

Обжариваем на растительном масле очищенные и порезанные кубиком баклажаны, перчим и солим.

Добавляем 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем и оставляем остывать.

К отварному куриному мясу добавляем 1/2 порезанной салатной луковицы. Добавляем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.

Выкладываем в форму.

  • курица с луком
  • баклажаны
  • 20гр рубленных грецких орехов
  • сеточка из майонеза
  • 4 отварных яйца на терке
  • сеточка из майонеза
  • помидоры, порезанный кружочками
  • сеточка из майонеза
  • 100гр. тертого сыра

Ставим в холодильник.

Делаем из тостового хлеба сухарики, режем и обжариваем на сковородке.

Выдавливаем на сухарики 1 зубок чеснока.

Сухарики выкладываем на салат перед подачей.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте: