Просмотров: 606

Жареная рыбка в луковом кляре. Ароматно, вкусно, сочно!

Для моей семьи, это одно из самых любимых блюд. Такая жареная рыбка в луковом кляре, это нечто очень ароматное, вкусное, сочное. Рыбу берите любую, я взяла в этот раз горбушу, но любая получается очень вкусно.

Продукты:

  • филе горбуши, 600 г;
  • сметана, 100 г;
  • лук, 1 – 2 шт;
  • чеснок, 2 – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • мука, 3 ст.л;
  • разрыхлитель, 1\2 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Как пожарить рыбу в луковом кляре:

Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.

Лук, чеснок измельчаем в блендере.

Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.

В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.

Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.

Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.

В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.

Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло.

Обжариваем кусочки со всех сторон.

Приятного аппетита!