Просмотров: 2127

Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром

Итальянская кухня — одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Отличный ужин на скорую руку для всей семьи!

Продукты:

  • 500 гр. картофеля
  • оливковое масло
  • 150 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. ветчины
  • 100 гр. сыра
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить картофельный пирог:

  1. Отварите картофель в мундире.
  2. Почистите отваренный картофель и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте.
  3. Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте муку и хорошо замесите тесто руками.
  5. Возьмите сковороду и обильно смажьте ее маслом.
  6. Разделите тесто на 2 части.
  7. Одну часть теста выложите на сковороду и сформируйте корж.
  8. На этот корж выложите половину ветчины и накройте ее сыром. Сыр можно класть кусочками, а можно натереть и положить.
  9. Сверху положите оставшуюся ветчину.
  10. Сверху накройте все коржом из оставшейся половины теста.
  11. Прижмите края так, чтобы они склеились.
  12. Сковороду поставьте на плиту и жарьте на медленном огне 8-10 минут (до образования румяной корочки).
  13. С помощью блюда переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и жарьте еще 8-10 минут.

Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро.

Приятного аппетита!

Источник