Итальянская кухня — одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Отличный ужин на скорую руку для всей семьи!
Продукты:
- 500 гр. картофеля
- оливковое масло
- 150 гр. муки
- 1 яйцо
- 100 гр. ветчины
- 100 гр. сыра
- соль и перец по вкусу
Как приготовить картофельный пирог:
- Отварите картофель в мундире.
- Почистите отваренный картофель и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте.
- Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте.
- Всыпьте муку и хорошо замесите тесто руками.
- Возьмите сковороду и обильно смажьте ее маслом.
- Разделите тесто на 2 части.
- Одну часть теста выложите на сковороду и сформируйте корж.
- На этот корж выложите половину ветчины и накройте ее сыром. Сыр можно класть кусочками, а можно натереть и положить.
- Сверху положите оставшуюся ветчину.
- Сверху накройте все коржом из оставшейся половины теста.
- Прижмите края так, чтобы они склеились.
- Сковороду поставьте на плиту и жарьте на медленном огне 8-10 минут (до образования румяной корочки).
- С помощью блюда переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и жарьте еще 8-10 минут.
Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро.
Приятного аппетита!