Просмотров: 2261

Баклажаны по-испански с сыром и ветчиной

Баклажаны — это удивительные овощи, которые содержат множество полезных для нашего организма веществ. В культурных традициях многих стран и народов есть блюда из баклажанов. Они всегда очень вкусные и неизменно привлекают наше гастрономическое внимание.

Сегодня мы расскажем, как запечь баклажаны по-испански. Мы обычно называем такие блюда запеканками. По-испански это называется “пастéль де беренхéнас”, что переводится как «баклажанный пирог». И это действительно выглядит как пирог и очень вкусно, сытно и полезно.

Продукты:

  • противень 20×30 см (4-5 порций),
  • 3 крупных баклажана,
  • от 250 гр (сколько потребуется) ветчины в нарезку (или нарезать ломтиками),
  • от 250 гр (сколько потребуется) сыра типа гауда или эмменталь в нарезку (или нарезать ломтиками),
  • 3 яйца,
  • 250 мл молока,
  • кетчуп,
  • 100 гр натертого пармезана или другого твердого сыра,
  • растительное масло (желательно оливковое для жарки), соль, перец.

Как приготовить баклажаны по-испански с сыром и ветчиной:

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками.

В большую миску налейте воду и хорошенько посолите.

Поместите нарезанные баклажаны в эту воду.

Замочите на некоторое время баклажаны, чтобы соленая вода забрала горечь.

Достаньте баклажаны и обсушите их хорошенько с помощью кухонного полотенца.

Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите баклажаны в тарелку.

Противень застелите пекарской бумагой.

Выложите первый слой баклажанов, смажьте баклажаны немного кетчупом.

Положите сверху тонкий слой ветчины и затем слой сыра.

Положите второй слой баклажанов и снова смажьте немного кетчупом.

Положите слой ветчины и слой сыра.

Положите третий слой баклажанов, прижмите всю начинку немного руками, чтобы слои стали плотнее.

В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

Залейте запеканку взбитыми с молоком яйцами так, чтобы яично-молочная смесь распределилась равномерно по всей площади.

Посыпьте тертым твердым сыром равномерно по всей поверхности.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!