Просмотров: 2109

Польский медовик

Продукты:

Тесто:

  • 100 гр. масла сливочного
  • Сахар — 120 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Мёд — 250 гр. ( 1 стакан),
  • Чайная сода — 1 ч.л.,
  • Мука — 350 гр.

Крем:

  • Сливки 33%-35% — 500 мл.,
  • Сметана 30% — 40% — 750 гр.,
  • Сахарная пудра — 120 гр. (1/2 стакана),
  • Ванильный экстракт или коньяк — 1 ст.л.
  • Загуститель для сливок — 2 пакетика.

Как приготовить Польский медовик:

В маленькую кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем сахар и соду, добавляем мед и ставим на водяную баню. Нагреваем, помешивая, до полного растопления ингредиентов, варим около 5 минут и убираем с плиты.

Помешивая полученную смесь, порциями всыпаем муку. Получится жидковатое тесто. Накрываем его крышкой и ставим в холодильник на 8-12 часов, тесто станет более густым.

Разделяем тесто на 8 частей, несколько частей оставляем на рабочей поверхности, остальные снова кладем в холодильник, чтобы тесто не размягчалось.

Раскатываем каждый кусок теста на пергаменте, подпыляя мукой. Из раскатанного теста вырезаем круг диаметром около 25 см. Это удобно делать при помощи крышки или блюда.

Перекладываем тесто на противень, туда же кладем и обрезки, которые получились при вырезании круга. Выпекаем около 5 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Повторяем процесс со всеми кусочками теста.

Остужаем все коржи, обрезки измельчаем в крошку при помощи блендера.

Приступаем к приготовлению крема. Миксером взбиваем около минуты холодные сливки, не прекращая взбивать, всыпаем весь загуститель. Затем добавляем сахарную пудру, коньяк либо экстракт ванили и взбиваем до тех пор, пока сливки не загустеют. Немного взбиваем сметану и аккуратно смешиваем с взбитыми сливками.

Складываем коржи друг на друга, смазывая каждый корж и бока кремом. Обсыпаем крошкой и отправляем в холодильник не менее чем на 8 часов.

Приятного чаепития!

Источник