Сегодня хотим познакомить вас с ещё одним очень простым и лёгким в приготовлении печеньем.
Весь процесс приготовления, займёт минимум времени.
Печенье получается очень вкусное, ароматное, слоистое и очень легко готовится.
Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
На 24 штуки (~ 640г)
- Яйца — 1 шт
- Йогурт — 140 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Мука — 270 — 300 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — щепотка
Начинка:
- Орехи любые ( у нас грецкие) — 100гр ( 1 ст. очищенных)
- Сахар — 80 гр
- Корица — 1 ч.л
Как приготовить ореховое печенье к чаю
В миску разбиваем яйцо и добавляем соль, слегка размешиваем вилкой. Затем добавляем йогурт. Он должен быть густым и несладким. Кладём сливочное масло комнатной температуры и всё размешиваем. Также можно воспользоваться миксером.
В получившуюся массу добавляем часть просеянной муки, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким податливым и не липнуть к рукам.
Готовое тесто, накрываем и убираем в холодильник на 10 минут.
В это время готовим начинку.
Орехи (у нас грецкие) необходимо измельчить до мелкой крошки.
Высыпаем их в миску и добавляем сахар и корицу. Всё перемешиваем.
Одну третью часть начинки насыпаем прямо на стол и сверху кладём тесто.
Тесто присыпаем мукой и раскатываем в круг толщиной около 2-3 мм.
На тесто выкладываем оставшуюся начинку и распределяем её по всей поверхности.
Круг разрезаем на 24 равных сегмента.
Каждую часть сворачиваем от края к центру как обычный рогалик.
Печенье перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вынимаем печенье из духовки и даём ему остыть.
Печенье готово. Приятного аппетита!