Просмотров: 2197

Отличное печенье-рогалики к чаю. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Сегодня хотим познакомить вас с ещё одним очень простым и лёгким в приготовлении печеньем.
Весь процесс приготовления, займёт минимум времени.
Печенье получается очень вкусное, ароматное, слоистое и очень легко готовится.
Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты

На 24 штуки (~ 640г)

  • Яйца — 1 шт
  • Йогурт — 140 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мука — 270 — 300 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Орехи любые ( у нас грецкие) — 100гр  ( 1 ст. очищенных)
  • Сахар —  80 гр
  • Корица — 1 ч.л

Как приготовить ореховое печенье к чаю

В миску разбиваем яйцо и добавляем соль, слегка размешиваем вилкой. Затем добавляем йогурт. Он должен быть густым и несладким. Кладём сливочное масло комнатной температуры и всё размешиваем. Также можно воспользоваться миксером.

В получившуюся массу добавляем часть просеянной муки, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем.

Постепенно вводим оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким податливым и не липнуть к рукам.

Готовое тесто, накрываем и убираем в холодильник на 10 минут.

В это время готовим начинку.

Орехи (у нас грецкие) необходимо измельчить до мелкой крошки.

Высыпаем их в миску и добавляем сахар и корицу. Всё перемешиваем.

Одну третью часть начинки насыпаем прямо на стол и сверху кладём тесто.

Тесто присыпаем мукой и раскатываем в круг толщиной около 2-3 мм.

На тесто выкладываем оставшуюся начинку и распределяем её по всей поверхности.

Круг разрезаем на 24 равных сегмента.

Каждую часть сворачиваем от края к центру как обычный рогалик.

Печенье перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Вынимаем печенье из духовки и даём ему остыть.

Печенье готово. Приятного аппетита!