Просмотров: 107

Вьетнамский Фо Га, нудел суп с курицей

Знаменитый вьетнамский суп, который готовиться из разных видов мяса или птицы.

Вьетнамские супы Фо с курицей одни из любимых блюд во всем мире. Они обладают всеми вкусовыми качествами, которые мы привыкли ожидать от Юго – Восточной азиатской кулинарии – вкус пряностей и аромат экзотических приправ, кислинка от лемонграсса и лайма, острота от нескольких видов перца и неповторимый вкус рыбного соуса.

Продукты:

(расчёт на 3-4 порции):

  • курица (целая, органическая) — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • тайский базилик — 3-4 шт.;
  • кориандр (семена) — 1 щепотка;
  • китайская редька — 1 шт.;
  • бадьян — 1-2 шт.;
  • лук (репчатый) — 1 шт.;
  • имбирь (корень) — 20 гр.;
  • рыбный соус — 4-5 ст. л.;
  • рисовая лапша — 150 гр;
  • соль — по вкусу.

Заправка (все по вкусу):

  • лук-шалот;
  • перец чили;
  • кинза
  • лимон или лайм

Как приготовить вьетнамский Фо Га, нудел суп с курицей:

Срезы имбиря и луковиц слегка обжечь на сильном огне (когда из концов луковицы будет выходить сок, тогда и можно заканчивать, в общей сложности 5-10 минут). Зачем? Это придаст нашему бульону приятный аромат и красивый оттенок. После очищаем от оставшейся шкурки и помещаем к мясу.

Курицу мы разделываем на куски, удаляем часть кожи и жир. В итоге получаются 2 окорочка, 2 крылышка, хребет и целая грудка. Промываем всё тщательно и помещаем в кастрюлю с водой, ставя на огонь. Курица при этом должна находиться полностью под толщей воды.

На небольшом огне доводим до кипения, ожидаем 2-3 минуты, потом добавляем туда порезанную небольшими кусками китайскую редьку (дайкон), тайский базилик, имбирь, бадьян, лук, рыбный соус, щепотку соли и семена кориандра. Варим 25-30 минут, не закрывая крышкой, но периодически снимая пенку и жир.

Когда курица дойдёт до кондиции, достаём грудку и окорочка, оставляем их остывать. Остальной бульон должен вариться ещё 20-25 минут. Его обязательно стоит попробовать, чтобы проверить и в случае чего вовремя скорректировать нужный нам вкус.

Срезаем аккуратно с кусков курицы всё мясо, которое пойдёт уже на готовый суп.

Теперь лапша. Отвариваем её в отдельной кастрюле до приготовления, после чего промываем в холодной воде. Готовый бульон сначала процеживаем, а потом оставляем на маленьком огне.

Теперь нарезаем мелко перец Чили, кинзу и лук-пашот (его нарезаем тонкими кольцами). Можете добавить ломтик лимона.

Выкладываем на тарелку ростки фасоли (горсточку), готовую рисовую лапшу и куски курицы в тарелку (лучшая часть курицы — это ножки и грудка, поэтому кусочки следует отщипывать именно оттуда), посыпаем зеленью, всё это заливаем бульоном.

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Загрузка...