Просмотров: 2881

Домашний апельсиновый пирог

Этот простой, но очень вкусный пирог готовится из самых обыкновенных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике.

Тесто получится очень нежное, а во время готовки апельсиновый аромат проникнет в каждый уголочек вашей квартиры и обрадует всю семью. Отличное дополнение к горячему чаю!​

Продукты:

  • Апельсин 2 шт;
  • Мука 150 гр;
  • Сливочное масло 80 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сода ⅓ ч. ложки

Как приготовить домашний апельсиновый пирог:

Выжимаем из апельсинов сок, предварительно сняв из одного цедру.

Просеиваем муку и добавляем соду.

Сливочное масло растираем с сахаром, пока не растворится.

Добавляем тертую цедру и начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца.

Добавляем поочередно муку и апельсиновый сок. Тесто должно получиться довольно жидким.

Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

Пирог по желанию украшаем дольками апельсина.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник