Просмотров: 1340

Вкусный слоеный салат «Грибная поляна». Буду готовить на Новогодний стол

Сегодня готовим красивый и вкусный праздничный салат «Грибная поляна». Этот оригинальный и сытный салат отлично впишется в любое праздничное меню и не останется незамеченным на столе, а интересное оформление выделит его среди остальных блюд. Салат получается сочным и сытным, все ингредиенты присутствующие в нем хорошо сочетаются между собой, подчёркивая и дополняя вкус друг друга.

Продукты:

  • шампиньоны маринованные 280 г.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • курица бедро 2 шт.
  • петрушка пучок
  • сыр твердый 70 г.
  • майонез 70 г.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка
  • яйцо 2 шт.

Как приготовить салат «Грибная поляна»:

Во-первых, нужно подготовить все необходимое. Шампиньоны потребуются целые маринованные. Картофель и морковь нужно отварить в мундирах до мягкости, яйца — вкрутую. Овощи и яйца очистить. В качестве заправки по желанию использовать майонез и сметану в равных соотношениях. Куриные бедра здесь запеченные, но можно взять и другие части курицы. Также вместо курицы можно использовать отварное филе свинины или говядины.

Круглую миску с ровными стенками выстелить пищевой пленкой. Салат будем собирать в обратном порядке, и потом его нужно перевернуть. На дно уложить целые шампиньоны ножками вверх.

Зелень петрушки нарубить и высыпать на грибы. Покрыть майонезом этот и каждый последующий, слои, посолить и поперчить.

Сверху распределить тертый картофель. Снова майонез.

Далее кубики вареных яиц. Посыпать солью.

Следующий слой — натертая на свекольной терке морковь. Не забываем про заправку.

Высыпать кусочки курицы. Щедро смазать майонезом или сметаной.

И последним идет тертый сыр. Каждый слой следует хорошо уплотнять, прижимая руками или ложкой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Перевернуть на блюдо, чтобы шампиньоны оказались сверху. Украсить листочками петрушки.

Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!