Просмотров: 3492

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

 

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Рецепт этого торта достаточно прост.  Приготовить его сможет любой. Попробуйте обязательно!
Этот шоколадный торт можно пропитать разными кремами. В этом рецепте представлены 2 варианта кремов. Другие рецепты кремов вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Продукты:
Для теста:

1. Кефир или простокваша -300 гр
2. Сахар – 1 стакан
3. Яйца куриные – 2 шт.
4. Растительное масло – 2 ст. ложки
5. Какао – 2-3 ст. ложки
6. Сода – 1 ч. ложка
7. Мука – 2 стакана
8. Грецкие орехи (измельченные) —  1 стакан (для посыпки)

Для крема:

1- вариант – сметанный крем:

1. Сметана – 400 гр
2. Сахар – 1 стакан
3. Масло сливочное -200 гр

2- вариант – заварной крем:

1. Яйца куриные – 2 шт.
2. Сахар – 300 гр
3. Мука-2 ст. ложки (с горкой)
4. Молоко – 400 гр
5. Ванильный сахар – 1 пакетик
6. Масло сливочное — 200 гр

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Как приготовить шоколадный торт на кефире:

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбиваем яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью вливаем смесь из взбитых яиц, растительного масла и кефира. Все  хорошо перемешиваем.

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Выливаем в смазанную маслом форму и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку.Выпекаем примерно 50 минут.

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Охлаждённый пирог разрезаем вдоль на 3 части, перемазываем кремом, сверху посыпаем шоколадом или орехами.

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Как приготовить крем для шоколадного торта:

Сметанный: размягчённое масло смешиваем со сметаной и сахаром, хорошо взбиваем блендером.
Заварной: Ставим закипать молоко. А в это время взбиваем до бела яйца с сахаром, затем постепенно вводим муку, продолжая взбивать. Выливаем эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавляем огонь, всыпаем ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охлаждаем. Добавляем размягчённое масло. Хорошо перемешиваем. Ставим на полчаса в холодильник. Крем готов.

Приятного чаепития!