Просмотров: 1267

Классический винегрет с квашеной капустой

Яркий, вкусный, полезный, бюджетный — отлично подходит как для будней, так и для праздников, а также для тех, кто соблюдает пост.

Продукты: 

  • Капуста квашеная 150 гр
  • Картошка 3 шт
  • Соленые огурцы 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Консервированный горошек 1 баночка
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить классический винегрет:

Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре до готовности. Охладить и очистить.

Шаг 2. Морковь нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3. Точно также нарезать картофель.

Шаг 4. Свеклу тоже нарезать кубиками.

Шаг 5. Точно так же нарезать огурцы.

Шаг 6. В салатник выложить свеклу, влить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать. Это нужно, чтобы масло покрыло каждый кусочек свеклы и она не так сильно окрасила другие овощи.

Шаг 7. Добавить к свекле остальные овощи, полить оставшимся подсолнечным маслом, посолить поперчить и перемешать.

Шаг 8. В конце добавить квашеную капусту и снова перемешать.

Шаг 9. Салат поставить на 30 минут в холодильник и затем подать к столу.

Приятного аппетита!