Просмотров: 1654

Маринованная капуста с медом

Маринованная капуста с медом – настоящий изыск и деликатес.

Продукты:

  • Крупный кочан капусты — 1шт
  • Средняя морковь — 1шт

Для маринада на 1л воды:

  • Соль — 40гр
  • Сахарный песок — 30гр
  • Лаврушка — 3шт
  • Мед — 1 ст.ложка
  • Черный и душистый перец горошком по вкусу

Как приготовить капусту:

Для маринада в кипящую воду добавить все ингредиенты, дать покипеть 5мин., убрать с огня и остудить.

Капусту нашинковать. Морковку натереть на крупной терке.

Перемешать капусту и морковь.

В подготовленные банки утрамбовать капусту с морковью и залить остывшим маринадом. Оставшийся рассол убрать в холодильник, он еще понадобиться.

Банки с капустой прикрыть крышками и оставить на 2 суток при комнатной температуре.

Затем поставить в холодильник, а через 2 часа долить оставшимся рассолом и закрыть к крышками.

Приятного аппетита!

Источник